Закат

Георгий Лысанов
Слипались веки дня. Неспешно вечерело.
Смолкал от часа к часу птичий хор.
Сливались краски. Узились пределы.
Золотоверхий белокаменный собор
Серел и блек. Прикрыв  глазницы окон,
Дремотно  погружался в сон.
Ночь тишину свивала в кокон…
Но вспыхнул блеск в глазах окон –
Заря вечерняя, пробивши полог туч,
Округу оглядела властно, ало!
Вслед  за лучом кидая луч
Меж облаков предсмертно заиграла,
Запела, тонко и не слышно, что-то…
И в капли крови обратились купола,
И травы, замерев, покрылись потом.
Ещё бы – по стенам сукровица текла…