Капли сна

Метель Северная
Разлей по каплям сна в бокалы,
наш мир накрыли пледом тени.
За тьмою снег, в нём мы веками
пускаем по небу мишени.
Всё в голове и те, кем стали
на алый цвет не спустят свору.
А чья рука сверкнула сталью,
один пойдёт под власть раздору.
Нам ищет путь слепая вьюга,
по ветру волшебство развеем.
Один глоток – согреет душу,
но мы опять заледенеем.
Не позабыть, где нашей кровью
сковали реки подо льдами.
Мы пьем за долгую дорогу,
за длинный путь, покрытый снами.