Небосвод сегодня очень белёсый

Вера Юрцева
Кособочит ветер
ветки берёзы,
дождик в ожиданье
дремлет в туче,
небосвод сегодня
очень белёсый -
скрыт за горизонтом
рыжий лучик...

На свиданье вовсе
нету надежды:
выверен твой компас -
путь на север,
отчего ж ты в письмах
вежлив и нежен,
а в душе суров
и даже гневен...

Как играет ветер
косами ивы
и качает люльки -
птичьи гнёзда...
Небосвод заплачет
вдруг сиротливо,
видно, ему жалко
прятать звёзды...

За семью замками
кроется счастье,
ключик, как обычно,
под порогом...
Если ты, вернувшись,
скажешь мне: «Здравствуй!»
Я спрошу: «Надолго?
Вытри ноги!»...