Стихи

Лауреаты Всм
ИННА ПРИХОДЬКО – http://stihi.ru/avtor/sergon1 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АЛЕКСЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ОСИПОВА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Отче наш, не прошу золота,
Ни венца, ни меча, ни сохи,
Ни серпа не прошу, ни молота, -
Дай мне силы писать стихи.

Да тебе ли, душа хрупкая,-
Из каких ты пришла мест? -
И не спать, и не жить сутками,
Ведь не дар это даже - крест.

Между скалами и рифами,
Где предательски спит вода,
Задыхаться словами и рифмами,
Что, подходит тебе это? "Да..."

Там, где власти земной молятся,
Не придешься ты ко двору.
Что, лавровый венок колется?
Передумала? "Нет, беру..."

Ну, бери... И теплом храмовым
Растворилась в глазах синь.
Встрепенулась душа заново,
Тихо выдохнула:"Аминь..."