Польза чтения для письменной речи

Карим Карамович Назмутдинов
Я не помню грамматики правил -
Ни к чему они любящим чтенье.
Запятые, как надо, расставил -
Называется памятью зренья...

Орфография мне - не проблема:
Всякой букве в словах - своё место.
Тот, кто чтенье возводит в систему,
Знаю, справится с заданным текстом.