Гений

Валерий Цыков Моголь
 Сторонникам великих потрясений
 Советую полегче бить в набат,
 Да, признаю бесспорный факт, я – гений,
 Но чистый, без регалий и наград.

 Мне, как Творцу, вначале дайте слово,
 И будет свет из слова извлечен,
 И мрак пятна на солнце намалеван,
 И царство тьмы пришпилино  лучом.

 Я слову режиссер, по меньшей мере,
 А в большей - и гример, и костюмер,
 Могу сразить его своим «Не верю!»
 И прострелить игрою слова нерв.

 Я, как смычком, могу задеть им струны,
 И вид лапши придать его зерну,
 И в камень превратив, швырнуть с трибуны,
 Прицелясь в набежавшую волну.

 При этом я правей, чем Римский папа,
 Гонимым гений мой непредставим,
 Любой поэт с почтеньем снимет шляпу,
 Склонившись перед гением моим.

 Мне мудрствовать позволено лукаво,
 И нет ограничений на каприз,
 Сам сатана подкинул мне забаву,
 Поэтов разводить наверх и вниз.
 
 Я для поэтов больше, чем Создатель,
 Пусть молятся, чтоб не был плодовит,
 Поскольку я – не пишуший читатель!
 И значит, ныне жуткий дефицит.