Безответственный демон

Лара Арисова
Я не буду пытаться тебя удержать,
Отпущу, разорвав свое сердце в клочки...
Ну, а ты... Ты не сможешь об этом узнать -
Мои мысли и чувства зажаты в тиски.

Я молчу... И о том, что любить до конца
Всё же буду... Но это - безмолвный секрет.
Ты бежишь за жизнью, разбивая сердца,
Ну, а в душу твою просто доступа нет...

Оттолкнул, притянул, отпустил и сбежал -
Безответственный демон с улыбкой святой...
Объясни мне, за что мое сердце украл?
Без тебя моя жизнь остается пустой.

Без тебя мне не нужно вообще ничего...
Солнце, птицы, свобода - неправда, не то...
Просто кажется мне, это всё - оттого,
Что я сердце свое потеряла давно...

2008 г.