Полдень

Георгий Лысанов
На небе голубом – пушинки-облака…
И на земле от них подобье тени.
Созижден  ради Бога, на века,
И переживший много поколений,
Золотоверхий белокаменный собор
Громадой высится. При крошечном погосте.
Напоминая, не вступая в спор,
О том, что все мы в этом мире – гости.
Полуденной жарою пышет солнце.
Ещё чуть-чуть и потечёт сусаль.
Бойницы точно, –  узкие оконца…
И марево колышет близь и даль
И вне, и за стеной собора  –  птахи
И за, и вне –   кружится  воронье…
Собор. Стена. Прохожие. Монахи.
Те – в жизни. Эти... Каждому – своё.