Утро

Вячеслав Шураков
Ты просочился рано сквозь веки глазниц,
Стоном скрипки разбудишь мой лабиринтный мозг,
В душе топнув грубо, поднимешь чёрных птиц,
Вчерашние боли растопишь на воск.

Думы - кисель, разгонишь не сразу,
Прости, но поможет сейчас только жар.
Из каталепсии выйти, вернуться на базу,
Кофеином разбодриться, вдохнуть свежий пар.

Мне краски мутные твои
Навеют радость - в душу бальзам.
Солнца яркие огни,
Лучи тепла, согреют и осветят храм.
_
Гущей стоит серый туман,
Утро не реальность - обычный обман.