Без Неба

Роман Шляхтенков
                Попал в ловушку вымышленных дней 
                Где ад и рай одним лишь снегом крыл
                И отчуждённый встретил весны ручей
                В дурмане-виски вниз лицом поплыл
                Оскалив зубы я впивался в ночь степей
                Ходил по кругу шаманов огненных земель
                И в ритуалах кровью наливался сон
                Рождалась боль молитв корон за трон
                И небо-солнце ястребом крылом закрыл собой
                И изменил надежде и любви за ночь с луной 

                А на небесах всё хорошо
                на небесах война идёт 
                погибший мертвецом встаёт
                проверить спор на дух
                где хвост где пух
                не разобрать
                А люди между просто ждут 
                куда их победой заберут

                Но что же слабость правит бал
                Купцы-правители сожгли сердца
                Наполнив смертью народа свой бокал
                К свободе страхом вьелась в нас цинга
                Не зря на мне мой бешенный оскал
                Не время ждать ,высокая у времени цена
                Ведь столько лет из нас зверь жизнь лакал
                И каждый знал что рядом спит беда
                В надеждах тщетных лапы ей ласкал
                У каждого здесь есть своя вина 

                А на небесах всё хорошо
                на небесах война идёт 
                погибший мертвецом встаёт
                проверить спор на дух
                где хвост где пух
                не разобрать
                А люди между просто ждут 
                куда их победой заберут

                Попал в ловушку выдуманных дней
                Где свет как ад,где тьма как рай
                И растерял ключи от всех дверей
                В угаре- трав кричал лишь: "дай"
                Плясал в зрачках чужих огней
                И клялся тихо статуям седым 
                И становился вновь  другим 
                Тебе чужим ,а им своим 
                И оставлял следы крестом 
                И был так мал ,и бил челом 

;                ;                А на небесах всё хорошо
                а на небесах война идёт 
                погибший мертвецом встаёт
                проверить спор на дух
                где хвост где пух
                не разобрать
                А люди между просто ждут 
                куда их победой заберут