Сергею Есенину

Бешаный Ёжиг
С каждым днём становится осенней
Серебрится инеем трава
Музыкой любви Сергей Есенин
В сердце мне донёс свои слова

Непогода плачет и кружится
В грустном вальсе - синие глаза
Златокудрой памятью ложится
Голубая с золотом Рязань

Голубые дали и печали
На плетне висит узорный плат
Некому влюбляться и скандалить
Как когда-то, много лет назад

С каждым днём становится осенней
Хлещет дождь в окно, как из ведра
В сердце мне вошёл Сергей Есенин
Вместе с летом, умершим вчера....

(1990)