Счастье

Лена Царева 2
Порой на сердце холод и тоска,
И будущее тяготит вопросом:
Не поздно ли?.. И можно ли пока
Быть несерьёзным и не думать в прозу

О жизни, о душе и о любви,
О смерти и о самых разных смыслах.
Казалось бы, живи себе... Живи
И наслаждайся праздно этой жизнью.

Но праздно жить грешно, да и к чему
Желать того, ведь в праздности нет счастья.
А где оно? Известно ли кому?
Все ищут: кто в деньгах, а кто во власти.

Там, где возня, грызня и прочий мрак
Не может счастья быть и не бывает.
Как бабочка, зажатая в кулак,
В руках корысти Счастье погибает.