Я так рад, что тебя полюбил!..

Александр Цефей Шейкин
Зимний вечер, морозная мгла.
Багровеет закатное небо.
Над землёй засветилась луна,
И в объятьях дрожит твоё тело...

Над камином букетик цветов.
В зеркалах твоя чудо-улыбка...
В сердце радость от сбывшихся снов, -
Как причудлива жизни ухмылка!..

Потускнел вдалеке горизонт,
И свеча на окне оплывает.
Над снегами висит звёздный зонт,
Душу нежность твоя согревает...

Искры звёзд на ночном небосводе,
Кружат вальс под симфонию грёз,
И в небесном чудном хороводе
Виден образ весенних берёз...

В тишине сокровенной и гулкой
Я ещё раз скажу о любви,
Обниму и опять поцелую...
Я так рад, что тебя полюбил!..