На воздухе

Сергей Васнецов
Пишу на воздухе стихи,
Хоть слов и рифм пуста корзина -
Но мозг, как мягкая резина,
Привык трудиться от сохи!
Навеян августом сюжет,
Спешит на финиш бойко лето -
Природа балует поэта,
На остром прыгая ноже.
Стакан наполнен до краёв
И полон стол земли дарами -
И стужа хоть не за горами,
Сейчас её не слышен рёв.
Муз незатейливая ложь
Не беды - почести пророчит,
Пишу стихи до звёздной ночи,
Пишу о том, как сладок нож!
А к пересудам и молве
Людской привыкнуть так несложно, -
Они убьют меня возможно
И кровь расплещут по траве.
Но не сегодня. Этот миг
Небесным временем не тронут
И тих во мне с чертями омут, -
Я в нём все прелести постиг.
И в этой вкрадчивой тоске,
В спешащей к осени природе,
Ничто не угрожает вроде
Моим сединам на виске!
И пусть разнузданы грехи,
Я, жизнь за жизнью прожигая-
Цена совсем не дорогая -
Пишу на воздухе стихи...

1999