Я - любопытный прохожий...

Нестор Мохно
Я – любопытный прохожий. Я просто лезу из кожи, чтобы всё разузнать, выведать и угадать, куда плывут облака белые, что рисуют дети на асфальте мелом,  зачем вышла из дома старушка, кому раньше принадлежала сломанная игрушка, лежащая на растоптанном газоне, почему ездят машины в пешеходной зоне, и что обо всём этом думает полицейский, который ни с того, ни с сего на меня нацелясь, старательно выписывает  штраф за переход в неположенном месте… Впрочем, думает он о своей невесте, которая сегодня сдаёт практический экзамен в больнице и очень боится ошибиться… А ему определённо хочется напиться, потому что когда она "такая", то к ней не подступиться … Поэтому, ему всё равно, где и как ездят машины,  почему на газонах следы автомобильной резины, кто расплющил игрушечный поезд в "блин" и кто вывел гулять старушку – "альцгеймер" или сплин… Ему осточертели перепачканные мелом дети и белые облака… И только такие, как я,  любопытные прохожие, развлекают его слегка на этом бесконечном пешеходном переходе от воображаемого секса до воображаемого пивка.