Спасибо, Лена!

Евгений Германович Крысин
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2012/05/05/1479


Я пятого мая родился, в четверг,
Возможно, и дождь поливал накануне,
Но я закричал и тотчас опроверг
Пословицу старую, выпустив слюни.

Всю жизнь обстоятельству этому рад,
Что пятого пятого в пятьдесят пятом,
Цветущего мая вдохнув аромат,
Заполнил себя им до самых до пяток.

Ходил я по разным дорогам-путям,
Разбрасывал камни, затем  собирая,
Себя извлекал из сопутственных  ям,
Когда попадал в них - от мая до мая.

А синяя стая пернатых гостей
По-прежнему где-то кружит надо мною,
Зато на земле есть немало друзей,
И сам я доволен своею судьбою!