Наследство

Марина Безденежных
Дед приехал в отпуск на неделю —
Вещмешок, пилотка на боку...
И привез пригоршню карамели,
Слипшейся с щепотью табаку.

Говорил про скорую победу,
И светлело темное лицо.
Так и не узнал, что будет дедом...
Слава богу, был уже отцом.

И все тот же сон... И ты в шинели,
Словно можно что-нибудь спасти,
Все везешь комочек карамели
И никак не можешь довезти...