Иже истягну

Владимир Ветров 2
Под созвездием Рыб - против обыденности погрешив -
авторский голос проходит сквозь непогоду,
но, поскольку царствует март,
                переходит в весенний архив.
Март без эмоций воспримет живые и мертвые воды.


Каждый имеет воды свои, корабль и гибель княжны.
Одиночество только рифмуется с этим сюжетом...
В доме восточном бережно выращенной тишины
даже на север смотришь глазами поэта;


там наивысшая разность
между тобою и леденистым окном,
за которым - студёный вечер и целый район озябших...
Мир войдёт в число поэтических аксиом,
восторжествует до неизбежности нашей...

....................................................



Февраль - наподобие археолога - прошлое ворошил.
Но я притяжение слова дарил без заветов громких.
А потом, как пустырь, выживал
                изо всех нелюдимых сил.
У всякой души -  свои сумерки и потёмки.



Но будет рассвет
            и умножатся принципы,
                праведны и крепки,-
каждый из них будет религии равен.


Мы в ненастное время достраиваем маяки
на берегах безучастных окраин...




                Международный день поэзии, 2006