Моя душа

Любовь Грушецкая
Чем дальше горизонт, тем мягче краски.
И дымкой окружен далекий лес.
И я хочу сорвать с холста все маски,
Хочу, чтобы передний план исчез.

Он очень точен, ясен и конкретен, -
Передний план. Он знает, что к чему.
Здесь даже малый знак всегда заметен.
Здесь спрашивать не надо - почему?

Здесь смысла нет вопросом задаваться:
Как сделать что-то, или сделать не сейчас?
Не надо тонких струн рукой касаться -
Палитра яркая и четкая у нас.

Все выстроено по закону жанра,
И композиция устраивает всех.
Но как же даль туманная желанна!
Что может ждать там? Радость иль успех?

И взгляд, минуя четкие границы,
Уносит в даль, в размытые цвета.
Раскрасив акварелью те страницы,
К которым так торопится душа...

01.03.2012     ЛГ

   
рис. автора (масло)