Перигелий

Варфоломей Светлов
Я верить перестал в космический закон и нежность твоих слов.    В свободное падение листа и время.    Вне пространства, на траекториях календарей застыли тени звезд.    Аспекты всех планет сложились лишь коварством.

На Млечный Путь поставлена печать    твоих шагов без веры и надежды.   Скажи, какой чертой оккультных геометрий     запрещено мечтать?   И просто жить -    без запертых дверей.   Свободно, безмятежно...

В чем сила гравитации небес,   сакральной воли тонкая невласть?    Фатальной астрофизикой чудес,    слепой механикой не объяснима связь...    Та, тонкая, что между нами, нить...   Но чем мы ближе, тем она темней.    Магическим орнаментом орбит наш перигелий в области теней.

Но я не верю в призрачный закон!    Твоей души я чувствую тепло.    За бесконечностью потерянных времен,    за безвременьем откровенных снов...