на огонек из мрака тьмы...

Ольга Фефер
в ее ладонях светлячки
горят, как маленькие свечи,
и даже кажется почти
она святая… если нечем

заняться – распахнет окно,
украсит кольцами Сатурна
худые пальцы… заодно
сотрет пылинки с древней урны,

где преподобный Августин
пленен и запечатан в пепел…
«иже еси на небеси»
она наивна, словно дети,

доверчива, но не глупа…
в ее коллекции так много
мужчин: Хрисотель, Фал, Лука…
(здесь нет, пожалуй, только Бога)…

на огонек из мрака тьмы
летят к ней праведные души,
цепляясь облачком немым
за платье из истлевших кружев…