Венчалась пара...

Тамара Догадова
                Взломав, увы, учебников каноны,
                Нарушив правила стихосложенья,
                Несмело выношу (не для короны!)
                Своё незрелое мировоззренье!

И вновь передо мной та пара с полотна
«НЕРАВНЫЙ БРАК». Любимый тут... Она одна...
Кротка и так печальна дева юных лет...
А рядом с ней, об руку - старый, дряхлый дед.

Во взоре – собственность! Значительность! Жену
Назначил чопорный старик... Но сам, в плену
«ЧИСТЕЙШЕЙ ПРЕЛЕСТИ ЧИСТЕЙШИЙ ОБРАЗЕЦ»,
Подвёл её под светлый ангельский венец!

Глаза скосив, жених готов ей бросить зло
Жестокие слова! Невеста - не его!
Стремится вырваться душа её к тому,
Что скрыт в тени... К любви... К несчастному... К нему!