Я не знаю пути отступления

Александр Ядрышников
Я не знаю пути отступления,
И уже перерезана ленточка,
Где-то сквозь кривизну исступления
Наступает в душе тишина.

И сквозь шепот волны озарения…..,
Где случайно надломлена веточка,
Проступает мотив искупления
Всех грехов за бокалом вина.

И кружатся незримыми птицами
За границей недавнего прошлого
Ненаписанных песен страницами
Чередой набегающих волн.

Те слова, что сочтут небылицами
На границе святого и пошлого
И заменят ненужными лицами,
И посадят неправду на трон.

Я не знаю пути отступления,
Я шагнул за черту неизбежного,
И, как гирька на чаше сомнения,
Я уверен, но не окрылен.

Где-то кончился приступ везения,
И назад не пропустят безгрешного,
И на этом мотиве прозрения,
Понимаю, что просто влюблен.