Мальчикам-солдатам...

Леди Дождик
Мальчики пострижены под "ноль"...
Плакали сестрички медсанбата....
Всё война дала: потери, боль,
Им судьбою выпало - в солдаты.

Юность перечёркнута в боях -
В двадцать пять вернулись вы седыми.
Эту боль не выплеснуть в глазах -
Павшие остались молодыми.

Музыка зовёт вас на парад,
Дети дарят красные тюльпаны.
Горечь тех потерь и боль утрат
Вновь тревожит память ветеранам.

Соберутся гости - полный дом,
Чарку выпьют - есть еще резервы.
Правнуки за праздничным столом
Старше, чем их деды в сорок первом...