***

Марк Тош
и уже по привычке ты ложишься спать в три.
на чужой электричке помчишь до зари.
с наболевшим и странным уносишься вдаль,
убежать от проблем. так мне жаль.

ты мечтаешь о детях, что будут кричать.
подрастут и заявятся лет через пять.
мол, ну мама, прости дурака, ну а ты,
уже станешь старушкой, что еле жива.

но до старости, той, что чуть выше морей,
будешь преданно ждать вновь и вновь новостей.
будешь помнить еще своего молодца,
что на фронте погиб, а дети - отца.

станешь бабушкой, милой с кудрями седыми,
а я буду всегда посвящать тебе лиры, -
моя муза, о, пока молода,
оставайся пожалуйста в сердце всегда.

как состаришься, буду ухаживать,
не забудь меня. в гости захаживай.