В поисках настоящего

Валерий Цыков Моголь
 Жму на тормоз на полном скаку,
 И надвинув на брови сомбреро,
 Прислоняю коня к косяку,
 Кольт готовлю для шайки Кальверо…
 Волку в лес не умчаться живьем,
 Потому что блесну подготовкой,
 Из засады нацелив ружье,
 Из которого вылетит пробка…
 С крокодилом справляюсь слегка –
 В рог бараний гну дыркой свистящего…
 Пусть он тоже игрушка пока,
 Но потом ведь придет настоящее.

 То, «Потом», настигая в мечтах,
 Где всему «хеппи энд» уготован,
 В книжках, как в златоносных песках,
 Добываю весомое слово.
 И хватаю с дымком сигарет
 Из «Потом» извлеченные виды,
 Где сквозь волны летит мой «Корвет»,
 Курс держащий на порт Атлантиды.
 Много раз подмигнула Луна
 Мне монетой, в копилку летящею,
 Но как будто бы в тех временах
 Пребываю, где нет настоящего.

 Не похож на сундук мертвеца
 Мой портфель и с бутылкою рома,
 И авоською тралю тунца
 В акваториях стен гастронома.
 И не пятница, хоть и чудак,
 Мой сосед, плохо вяжущий лыко,
 И не прячусь я, как де Пейрак,
 И жена моя – не Анжелика.
 Уж прокралась в виски седина,
 Но все явственнее и навязчивей,
 Будто песня Сирены, слышна
 Мне тоска моя по настоящему.

 Власть в державе вершит криминал.
 Что тогда президент и законы?
 Ложь становится правдой за нал,
 И «вервольф» звезды шьет на погоны.
 Лейбл фальшивый торчит на штанах.
 Конрофакт дышит даже из булки.
 В чьих-то ловких мохнатых руках
 Сам Христос наготове в шкатулке…
 Я про вызов искусственных бурь
 Передачу гляжу в телеящике,
 И открыл, что одна только дурь
 Остается мне из настоящего.

 Дурь, так дурь! И я правлю конем.
 Кольт у внука, а я с револьвером.
 Неотложно, без всяких «Потом»
 Мы с ним дружно прикончим Кальверо*.

*Кальверо - имя главаря банды из к/ф "Великолепная семерка"