***

Марк Тош
зачем говорить "люблю"?
так легче и проще принять.
всю слабость свою и беду,
а лучше бы мне и не знать.
с кем ты проводишь вечер,
зачем все твои манеры?
"любить" ведь не вечно,
зато сколько растрачено нервов.
я вытирал бы слезы,
я бы зажег пламя,
но правда надо ли это?
может оставим в памяти?
того, что уже не будет,
того, чего даже не было,
мне больно, сказать трудно,
но боль, она непрерывна.
через многие годы жизни,
прочитаю твое письмо.
так красиво, печально и преданно,
я давал себе слово: последнее.
твое последнее письмо осталось в памяти.