***

Марк Тош
источенный клин, не сомкнуты глаза,
вперед не иди, там чужеродные лица.
не стой на пути, когда есть что исправить,
подайся в бега, чтобы грех не оставить.
прости всех кто был, с тобой не откровенен;
попробуй сыграть не любя на нервах - манерных
не ждать от тебя перемен.

через строчку читать знакомые письма,
в календарь заглянуть - перечеркнуты числа.
видно было что вспомнить, когда-то недавно.
раствориться в ночи, или останется в памяти?
мне не больно уже. честно, просто так лучше.
знаешь, где-то в душе, я был бы послушным,
только не сейчас, не с тобой, с горем делится на два,
выпить, бросить, солгать, не подав тебе знака.

48 стихов, все о мечтах и боли.
посвященных дорог, поездов и неволи.
в глубине твоих зорь, полыхающих утром,
через стих я писал о них, цвет: перламутром.

помнишь. нет? я читал тебе монологи,
как в рассказе, быту сдирают налоги.
душевные правда, и очень циничны,
через час оправдание, переходим на личное.
мне не пишутся больше тебе смс-ки,
веселить, растворять свои горечи в виски,
обжигаться, кричать, что было мне больно,
только ты говорила мне снова: "довольно!"

мне мечталось о быте, что правда не сбыто,
пересчитывать время, перечитывать мифы.
океанских глубин постигать следопытом,
в горизонте увидеть разбитых об рифы.
видно некогда стало. прощенье убитых,
дак послушай меня, твоих слез неумытых.
ты пожалуйста, не обижайся, и прости,
одна оставайся.

не оставит тебя ничей ангел-хранитель,
только мой: будет вечно твоей обитель.
ни печали не пробуй отныне, не горя,
знаешь, как я хотел с тобой быть у моря.
в оправданье из-под останков костей,
на войне, как мать ждет вновь новостей.
жду и я, когда скажешь ты мне,
"уходи" .ты не станешь моей.

монологи, изголовья дивана, помню все,
останется правдой.
жить бы в душу с тобой. уставать от молчанья,
понимаешь,
вот это признание.