Всего лишь повод или С Днем Победы

Яросвет Забралов
Пляши в безумии, беснующийся сброд!
В три горла жри пылающую воду.
Забей икрой и мясом свой живот
За тех, кто даровал тебе свободу!

Пииты славьте в рифмах этот день
И воспевайте стариков несчастных!
Пускай годами им - неведения сень,
Зато сейчас полны стихи слов красных!

Улыбок больше, радостнее лица!
Эй, лицемеры, пуще счастья пыл!
Потерянные, повод есть напиться!
Советский люд агрессоров сломил!

Давайте гимн! Ура! Ура, ребята!
В стране великих дел живем,
Где победителям гробы расплата,
А к потерпевшим за рублем идем.

Но теплится надежда всё же,
На стариков, чья жизнь кипит
Квартира после смерти, может,
Их внуков жизни подкрепит!

Воспрянут в горести забытые герои,
Внимая патоке лоснящихся господ.
А господам плевать на всё живое,
И цель одна – смотрели б смирно в рот.

Сутки пройдут – седые не у дел
Томятся в маленьких квартирах.
Их век прошёл, а дух истлел
На собственных побед руинах.

P.S.

Спасибо деду за победу!
Не надо, дедушка, не плачь.
Холодный суп и хлеб к обеду
Не признак ваших неудач.

Я знаю, за меня сражался,
Последствий же таких не ждал,
Но бой не в 41 начинался -
В 17-ом наш мир пропал.