от взрывов опять сотрясает мой дом

Айшат Джабирова
"посвящается погибшим во время взрыва в Махачкале 3.05.12г."

от взрывов опять сотрясает мой дом,
бьются стёкла и стены рушатся в нём,
и окутаны мы в густой чёрный дым,
в траурным дым по уже неживым.
мы молчим, зачем нам слова?
по щекам катиться скупая слеза.
мы скорбим на этой братской могиле
по людям, что ещё вчера были живы.
сколько же можно нас убивать?
скольких мы ещё должны земле предать?
значит ли что-нибудь для вас
плач матери, целующая сына в последний раз?
каждый взрыв разрушает наш дом,
бьются стёкла и стены рушатся в нём,
и я плачу от боли, слёз не сдержать,
ведь под руинами кто-то умер опять.