Весна такая

История Глупости
Не майский май случился в нынешнем году.
Под градом съёжились кудрявые берёзы,
Дожди осенние который день идут,
Роняя капли на окно. А может слёзы?

Чернеет небо. В сердце тоже не светлей
И ветры северные с ног мозги сбивают,
Душа заноет в пустоту: «Я жду. Согрей…»
Мне очень холодно. Или весна такая?

В надеждах с каждым днём темней, почти мертво,
Мечты не в силах разорвать сплошные тучи.
Доволен кто-то своим прочным статус кво,
В моём опять пробел. А может счастье глючит?..