Загадка красоты

Изосим
Загадку красоты понять едва ли
Кому-нибудь когда-нибудь дано:
Влюблённый взгляд под кружевом вуали,
Разлитое по скатерти вино…
Сухие ветви в небе сине-белом,
Их нервный вопрошающий излом…
В мужской руке холодный парабеллум,
Петля с искусно сделанным узлом…
Клубящийся туман над косогором,
Внезапно обнажающий кресты…
Так и уйдём предсмертным коридором,
Не разгадав загадку красоты.