Два ангела

Вячеслав Смирнов -Неженин
Вновь, заслонив седеющим крылом
Моё окно от солнечного света,
Мне Тёмный Ангел шепчет о былом -
Не дОжитом, не пОнятом, не спетом...

Шурша листвою облетевших лет,
В награду ли, а может быть в расплату,
Зовёт уйти, переступив рассвет,
Во след ему в преддверие заката...

Вновь слышу голос серебристых труб...
Звянящим эхом, в синеву одетым,
Мой Светлый Ангел, крылья распахнув,
Зовёт меня в объятия рассвета
Встречать едва рождённую Зарю...

Мерцает свет...
Не отступает мгла...
То надо мною в яростном бою
Два Ангела скрестили два крыла...