лицо

Антон Рудаков
это не жизнь. это что-то упало, расквасив нос.
это не день. это кто-то запутался в простыне.
это не мир. это просто нажали на кнопку "сброс".
это не ночь, а искрящийся кабель по всей длине.
скажи мне, лицо, которое светит в окно луной, -
когда я увижу тебя среди океана морд?
когда пройду мимо, и ты мне даже не скажешь "стой"?
не надо, молчи. нам с тобой не нужен такой эскорт.
не надо, не плач, я шучу...ну вот опять пошутил.
только не вешайся с горя, ведь ночь ещё так длинна.
лучше лети по окнам, возвращайся ко мне без сил.
будешь душой компании "тело-потолок-стена".
это не я, это просто неправильный список тем.
это не я, это кто-то следит и морщинит лоб.
это не ты. твой яркий лик давно превратился в крем,
чтобы избавиться напрочь от всяких заросших троп.
тропы летят, вонзаются с визгом в истеричный смех.
время вбивает гвозди в непослушных детей своих.
это не жизнь - это кобра вползает в пустой орех.
это не ты, а всего лишь изжёванной ночи стих.


5.05.2012г.