На Маяковской

Евгений Семёнов
Мне не приснилось, нет, всё было это, было.
На эскалаторе, среди светящихся шаров,
Явилась муза мне виденьем белокрылым
И подмигнула мне строкой бегущих слов.

На Маяковской может это норма?
Здесь дух искусства даже в шарканье сапог.
Но с той секунды я попал в обрывки шторма,
Земля, как палуба, качнулась из-под ног.

И понесло меня на рифмы, как на скалы,
Поля газеты исписал я до краёв.
Мелькали звёзды, словно волны гнулись шпалы,
Колёс гуденье превращалось в ветра рёв.

Рекой толпы я вырван был из лап пучины.
Метро, как кость, меня извергло изо рта.
Вдохнув прохлады, муза молча, без причины
Исчезла, дёрнув нервно кончиком хвоста.

Легко ступая в этом светлом мире,
Я вспоминал, как часом ранее стихами
Вещали белкинцы в Булгаковской квартире,
Кот Бегемот цензурно щурился усами.

05.2010