Спиралью кружится мгновенье

Ирина Геннадьевна Павлова
Спиралью кружится мгновенье,
земли коснувшись, вечность жжёт,
у жизни плачь остервененьем,
покуда солнце не взойдет.

Мой мир подобен Атлантиде,
сейчас - он есть, и смерти нет,
своим величественным видом
молчанием скорбит ответ.

Несётся ветром мир-былинка,
в тот грешный миг, где жизнь и смерть,
из глаза Бог смахнул соринку -
и вот она - земная твердь.

В руках Творца живая глина,
вдохнул Создатель в жизнь весну,
но вот худа, как балерина
и скачет антилопой-гну.

Зимой озябшая душонка
ютится у огня, - погрей,
а летом, словно распашонка,
да... хочет осени скорей,

всё хорошо бы, только время -
песком сквозь пальцы миг течёт,
Его - Создателя творенья
недолог в вечности полёт