Звонок

История Глупости
Иногда по утрам вдруг хандра подступает осенняя.
Среди мыслей, рисующих мёртвую вечно петлю
Вдруг разрежет звонок телефонный немые сомнения
И сквозь сотни улыбчивых слов я услышу: «Люблю…»

Словно губка впитаю все фразы, собьётся дыхание,
У твоих обещаний нечётких я в вечном плену.
Удивляясь, отступят на шаг мои выводы ранние
«Я чуть позже ещё позвоню!» Соглашаясь, кивну.

Ароматы июньского сада сегодня пьянящие…
Буду ждать. Ты случайным обманом меня не ударь.
С нетерпеньем смотрю на часы, проверяю входящие,
Понимая прекрасно, что нужно смотреть в календарь…