Чудо в перьях

Катя Иренея
…Не девчонка, а мокрое чудо в перьях,
Ты откуда такая? С небес свалилась?
Это, может быть, глупые суеверья,
Только ночью все озеро осветилось.
Говорят, что звезда, прочертив дорожку
На темнеющем бархате небосвода,
Пометалась над гладью озер немножко
И свалилась у берега прямо в воду,
С громким визгом, со смехом — ах, как так вышло?
Неуклюжая, видно, была спросонок.

Я нашла тебя — ты забралась повыше,
Громко фыркая, словно смешной котенок.
Ты сидишь в одуванчиках у дороги,
А вокруг все присыпано светлой пылью,
Улыбаешься солнцу светло и строго
И топорщатся весело рядом крылья.