А китайские фонарики...

Таяма
А китайские фонарики
Трепыхало лето синее.
Рдела я цветочком аленьким…
Говорили, что красивая.

Ну, и что – что невезучая?!
А зато – глаза, как омуты!
Тут судьба и откаблучила:
На тебе – по полной – смолоду!

Полыхало солнце ясное,
И волна дробилась слёзная,
Я моргала грустно глазками –
Небеса разили грозами.

Жизнь хлестала испытаньями,
Только я-то – очень сильная!
Вот такая дочка мамина –
Даром только, что красивая…