Мне милей...

Грёза Князева
Ещё чавкает грязь под  калошами,
Ни копать, ни сажать не даёт.
Но такие дни в мае хорошие!
Соловей где-то рядом поёт!

Неба синь и дубравы зелёные
Шелестят нежной первой листвой!
И зачем мне Канары хвалёные?
Мне милей уголок под Москвой!!!