Судьба цветов за красоту страдать

Афанасьев Дмитрий
Нам солнце проиграет ласковый сонет
Растает снег, смочив собой букет
Безжизненных цветов удел непрост,
Что нужно нам, огонь сухих ветвей?
А может быть, растений буйный рост?
Но выбор сделан…, хотя, его и нет
Что было красотою, то подарит свет

Пройдут года сезоны повторяя
Сгоняя снег, и снова им же засыпая
Цветов ростки взойдут весной опять
Чтоб в дым осенний превратиться
Им как всегда приходиться сгорать
Им нет пощады от любви людей -
Судьба цветов за красоту страдать