Помолчу над миром сим

Сергей Дудин
Я закроюсь от мира.
Я уйду в монастырь.
Будет спутницей лира,
А мир вокруг, пустырь.

Я закрою в келью дверь,
Шторой спрячу солнца свет,
И душу самую, поверь,
Закую в оковы лет.
Помолчу над миром сим,
Покричу в душе, «горим».
Тихо, горько буду плакать,
И прощения просить.

И отпустят меня дальше,
Жить на свете грешном сем.
Жизнь моя не станет слаще.
Встанет в горле, горечь, ком.