Ой ты, дальняя дорога...

Александр Климов
Ой ты, дальняя дорога,
федеральное шоссе!
Едешь-скачешь — ну, ей-богу,
будто чёрт на колесе!..

Ой вы, рытвины, ухабы! —
не дремли, крутись, «карась»!
Разобраться власть могла бы,
но тогда — когда же красть?

Знать, нечистый рвал когтями
этот щупленький асфальт,
чтобы нам, застрявшим в яме,
кто-то раз — и въехал в зад.

Или чтобы, объезжая
дыр убойных хоровод,
чья-то тачка удалая
протаранила нам борт…

Иль — того страшней картинка —
обходя по встречке, — гоп! —
с колеёй борясь, машинка
нашей вдруг прошибла лоб!..

По обочинам, канавам
дрогнут битые авто
и вопят нутром кровавым:
— Кто виновен?!
…А никто!..

24.02.2012