Хруст печали

История Глупости
Одинокое утро застряло
В паутине вчерашних проблем.
Ожидание бьётся о скалы,
День ослепший так глух и так нем.

Хруст печали отчётливо слышен,
О волнующем не говорим,
Мысли прячутся в норках как мыши.
Знаешь, хочется смыть этот грим.

Осушить в недосказанном лужи,
В горизонт запустить вертикаль.
Ты мне нужен, по-прежнему нужен.
А преградой всё та же спираль.

Я иду, спотыкаясь, босая
Об окурки несказанных фраз.
Вот ещё один день угасает,
Было всё в нём. Но не было НАС…