В иллюзорной мечте потеряешь себя

Елена Лобунская
   
                (от имени главного героя Анхеля де Куатьэ)




      
       Есть очень  большая и страшная  сила.
       Ее избежать бы.. Там  ваша  могила.
       То  духи умерших, что царствуют в мире.
       И доступ у избранных лишь к этой силе.
       Колдунам Вуду  известны  приемы,
       Людей превращают в послушные  зомби.
       Лишают они их самосознания,
       И  ты уже просто овца  для заклания.
       Бесплатно несчастные будут трудиться.
       Недолго. Путь их - жизни  лишиться.
       И зомби не спят  никогда, никогда.
       Вот так их узнаешь.  Такая  беда.

       Давно потерял своего  я  отца.
       Им цель овладела, его привела
       К  шаману. И душу отдал он за то,
       Счастливыми сделать людей всех. ОНО
       Убило его, посмеялось над ним.
       Иду за отцом, я местью  томим.

       Узнал уже  позже - единственный путь,
       То путь просветленья, открытым ты будь.
       Но слышишь лишь сердце свое. Не забудь!
       И  в хаосе мира внимаешь  ему.
       Открыт. Не привязан ты ни к чему.
       Шаманам не нужно копаться в себе.
       В контакте ты с мертвым - и сила в тебе.

       В сомненье, в смятенье ищу я шамана.
       Хочу  своей смерти, довольно обмана.
       Устал. Раздвоенье. Нас двое сейчас.
       Не нужно ни силы, ни чуда. Мой глас:
       "Прошу своего. Свою смерть получить."
       О Боже! Себя же я должен  убить.
       Схватил я шамана. Но зеркало там.
       Cмотрю отраженье. Ведь это я  сам!
       Стоит  человек с занесенным  ножом:
       "Ну, сделай! Ведь целью своей поражен."
       Нет! Истинной мыслью теперь я сражен:
       "Дана моя жизнь лишь мне одному.
       В другую реальность я смерть  отгоню.
       Ведь  там  ее  место".
       Один  я .  И  цел.
       Упал кто-то в зеркале, белый, как мел.

       А  я улыбнулся.  А  истина  где?

       Не нужно  абстрактного смысла искать.
       Ты нужен  себе!! Просто это  принять.
       Сокровища жизни  своей  умножать.
       Свобода - есть  мужество  Быть!
       И радость от жизни в себе сохранить.






        Первоисточник: Анхель де Куатьэ  "Убить шамана"



        Елена Лобунская.  05.05.2012. Москва.