Сонет 27

Виктор Варибок
Все сгнили корабли на рейде.
Винты  ушли  в   металлолом.
И капитаны  водкой бредят,
вздымая  бури  за  столом.

Тельняшки,брюки-клёш забыты.
Все  юнги  сели  на иглу.
Им море кажется корытом,
где гонят лишнюю  волну.

Но  кто-то отбивает  склянки
на мёртвом рейде,как на банке.
И  вздрагивают  все  вокруг.

Команда  бредит   океаном.
И  замирает  над  стаканом.
У  всех  захватывает  дух.

05.05.2012г.