Поздний брак

Алекс Сазонов
Женщина –
Готовая отдаться первому встречному,
Примеряет платье подвенечное,
Её жених –
Охотник до любовных утех,
Побывал и у тех и у тех.
Многим младенцам он дал своё отчество,
В первый раз ещё чуть ли не в отрочестве.
Оказались случайно в одной постели,
А расстаться уже не смогли, не сумели,
Они оба хотят избежать одиночества,
Которое с возрастом будто пророчество,
Пугает своей неизбежностью,
А годы уходят с небрежностью,
Уже мысли приходят о вечности,
И в жизни всё меньше беспечности,
Наверное, это и к лучшему,
Ведь давно уже и ей и ему,
Хочется любви и нежности,
А может быть даже и верности