Средь зелёных лугов Лангедока

Татьяна Растопчина
Там, где белым цветёт асфодель,
Ты её не срывай раньше срока,
Плачет жалобно чья-то свирель
Средь зелёных лугов Лангедока.

Звёзды грустного неба  в цветах,
Чуть приметная вьётся дорога,
Лишь забвение в тех лепестках
Ты отыщешь  в лугах Лангедока.

Пусть торопит шумливый апрель
Расцвести всем цветам раньше срока,
В грустных  звёздах царит асфодель
Белым снегом в лугах Лангедока.

05.05.12 г.