Не обижайся Бездна

Дедушка Серёжа
В начале сотворения любви
До водки, до тебя, до корки хлеба
Я сотворил немножечко земли
И много-много голубого неба

Земля была безвидна и пуста
Из тьмы и бездны, звук органа лился
И отражала чёрная вода
Мой пьяный дух, который здесь носился

Да будет свет - промолвил и увидел
Что он хорош, и отделил от тьмы
Пусть будет день... и как всегда обидел
Бездонный мрак, космической тюрьмы

Ты будешь - Ночь, не обижайся Бездна
Пусть вечер с утром день соединит
Живи тюрьма, ты не пустое место
Смотри, в тебе моя душа блестит.