Равенство

Александр Новиков 6
Равенство
Страница стиха, где простые строки
В слова-одежды прикрывают жизнь
Потомками забытые истоки
Из них однажды возвратятся в мысль
Разложит общий смысл до понимания
Случайно заглянувший в глубину,
Где ненависть растет быстрей страдания,
Где ни к чему тревожить - Почему?
Какой же смысл играться в повторения,
Как "жвачку" по зубам гонять дерьмо,
Которым по судьбе мировоззрение
Плывет себе внушая - Я бревно!
Обрезанные бороды, кострища
Пусть страхом, но - предательство богов,
И мясо инквизиторскою пищей,
И мягкий переход в разряд "Лохов"...
Как рабство и предательство не красить,
Не изменилась под окраской суть
Покорность, узаконенная "мастью", -
О самоуважении забудь!
И потому в тех строках достучаться
Пытаются, без шансов на успех,
В темницы мозга, где сейчас томятся
Достоинство и... над собою смех.
Для трусости имеем оправдания.
Что делать? - Психология рабов...
До гордости - большое расстояние
И мало, кто пройти его готов.
Если не ты, то кто? - Все тише, тише...
Навязанные правила игры,
Где хищники всех нас избрали пищей:
Желали? Получите! Вы - Равны!